St. Galler Kalbsbratwurst


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Zusammensetzung

35% Kalbfleisch / K I
10% Schweinefleisch / S II
25% Halsspeck / S V
30% Milch
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100%

Salz / Gewürze
je kg Brät

19 g Kochsalz
2 g Pfeffer
1 1/2 g Macis
1/2 g Zitronengewürz
1 g Flüssigwürze
1 g Streuwürze
10 g Frischzwiebeln
ev. 1/2 Frischei

Verarbeitung

  • Im Blitz.
  • Werden rohe Eier beigegeben, so kommen diese erst gegen Schluss in den Blitz.
  • Darm

    Schweinsdünndarm 30/32 mm (Stück ca. 140g)

    Brühen

    20 - 25 Min. bei 75°C

    Kühlen

    Wasserbad

    Bemerkungen

    Die Sachbezeichnung «St. Galler Kalbsbratwurst» ist nur im Kanton St. Gallen/Schweiz erlaubt. Wird die Wurst ausserkantonal produziert, so muss die Sachbezeichnung «Kalbsbratwurst nach St. Galler Art» verwendet werden.

    Die gesetzlich vorgeschriebene Höchstmenge von 20g Milcheiweiss je kg Fertigprodukt darf nicht überschritten werden.

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