Zusammensetzung |
35% Kalbfleisch / K I 10% Schweinefleisch / S II 25% Halsspeck / S V 30% Milch ---- 100% |
Salz / Gewürze
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19 g Kochsalz 2 g Pfeffer 1 1/2 g Macis 1/2 g Zitronengewürz 1 g Flüssigwürze 1 g Streuwürze 10 g Frischzwiebeln ev. 1/2 Frischei |
Verarbeitung |
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Darm |
Schweinsdünndarm 30/32 mm (Stück ca. 140g) |
Brühen |
20 - 25 Min. bei 75°C |
Kühlen |
Wasserbad |
Bemerkungen |
Die Sachbezeichnung «St. Galler Kalbsbratwurst» ist nur im Kanton St. Gallen/Schweiz erlaubt. Wird die Wurst ausserkantonal produziert, so muss die Sachbezeichnung «Kalbsbratwurst nach St. Galler Art» verwendet werden. Die gesetzlich vorgeschriebene Höchstmenge von 20g Milcheiweiss je kg Fertigprodukt darf nicht überschritten werden. |