Bassersdorfer Schüblig


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Zusammensetzung

35% Rindfleisch / R II
10% Schweinefleisch / S III, 8mm
10% Schwarten frisch / 2 mm
20% Wurstspeck / S VI
5% Rückenspeckwürfel
20% Eis-Wasser
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100%

Salz / Gewürze
je kg Brät

20 g Nitritpökelsalz
1 g Pfeffer
1/2 g Muskatnuss
1/4 g Ingwer
5 g Frischzwiebeln

Verarbeitung

  • Rindfleisch und Speck werden unter Beigabe von Eis-Wasser sowie der gescheffelten Schwarte zu einem bindigen Brät geblitzt - gescheffeltes Schweinefleisch und Speckwürfel gut untermengen - bis zur gewünschten Feinheit 2 - 4 Umdrehungen im Blitz laufen lassen.
  • Darm

    Rindskranz- oder Schweinsdünndarm.

    Räuchern

    Heissrauch 50 - 80 °C - werden unter Beigabe von Räucherharz schwarz geräuchert.

    Brühen

    30 - 40 Min. bei 75°C.

    Kühlen

    Wasserbad oder Dusche.

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