PRIVAT . 2015
Rezepte für die Wurstherstellung Home Home Vorwort Vorwort Quelle Quelle
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«Eine Sammlung der landesüblichen Wurstrezepte» - war der Wunsch vieler

Fachleute und Interessenten aus dem In- und Ausland.

Hier ist sie !

Wir haben die allgemeinen bekannten Wurstsorten zusammengetragen;

wohlwissend, dass wir damit nicht das ganze reichhaltige Sortiment er-

fassen, das heute dem Schweizer Konsumenten angeboten wird.

Die Rezepte sind als Richtwerte zu betrachten. Weder bei der

Zusammen-setzung noch bei der Würzung kann man die Vielzahl der

regionalen oder gar betriebsspezifischen Nuancen berücksichtigen. Wir

verzichten auch

bewusst auf Angaben über Zusatzstoffe. Das Angebot an Fertigpräparaten

ist zu vielseitig und die Bedürfnisse sind von Betrieb zu Betrieb

unterschiedlich.

Wer nach den vorliegenden Rezepten fabriziert, wird ein marktgerechtes

Produkt erhalten. Dieses durch Rezeptänderungen den Konsumgewohn-

heiten der Landesgegend und seiner Kunden anzupassen, dürfte dem

Fachmann kaum schwer fallen. Die Schweizer Wurst hat einen guten

Namen. Die Wursthersteller beherrschen ihr Handwerk. Die Wünsche der

Konsumenten sind verschieden. Lassen wir diese Vielfalt, und hüten wir uns

vor einer Uniformierung des Wurstangebotes.

Gerne hoffen wir, mit diesem Buch den eingangsa zitierten Wunsch zu erfüllen. Den Herstellern wünschen wir viel Erfolg und den Wurstliebhabern viel Freude und Genuss mit den «Schweizer Wurstwaren». Spiez, Frühling 1988 Willy Kohler
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